[AVA]http://s8.uploads.ru/t/sk9TR.png[/AVA][NIC]Катрин Веннерг[/NIC]Катрин Веннерг не привыкла рисковать своей жизнью. Она не была героем или отчаянным храбрецом, и гораздо спокойней воровке жилось в спокойном, хоть и порядком захудалом городке. Тем более что разномастная публика Киркволла располагала к себе, и когда Катрин получила этот заказ, то особо и не удивилась: подумаешь, орлесианец.
Вещь, которую нужно было, по сути, перекрасть, носила пафосное название «Слеза Дракона». Всякий раз произнося его в голове, Катрин болезненно морщилась. Дай Всевышний здоровья и долгих лет жизни тем умникам, которые так называют очень ценную вещь, а потом удивляются, почему же её украли!
Давайте же теперь напомним автору и всем прочим, как же выглядит Катрин. Идти с заметной внешностью в воры – это сродни самоубийству, и мисс Веннерг это прекрасно понимала. Легко было спрятать тёмные волосы в капюшон длинного плаща и с головой нырнуть в толпу людей, не выделяясь при этом ни высоким ростом, ни характерной походкой. Этим девушка чаще всего и пользовалась, разве что опуская необыкновенно яркие зелёные глаза в пол. Всегда срабатывало. Жертвы порой и не могли толком объяснить, как же так получилось, что фамильная драгоценность раз! – и пропала прямо из кармана, который всегда («Разумеется, я же не идиот!»), можете поверить, был закрыт.
Прильнув к стене, Катрин аккуратно высунула голову из-за угла и небрежным взглядом окинула дом. Что-то подсказывало воровке, что лучше всё-таки уходить отсюда. И на этот раз «чем-то» было даже не хвалёное воровское чутьё, ведь стоило Катрин опустить глаза немного вниз, и она увидела причудливо раскрытую пятерню пухлых пальцев, а вслед за ней взгляд наткнулся и на владельца. Хорошенькое личико воровки вытянулось, капюшон съехал вниз; буквально секунда молчания, и вся улица услышала речь, полную отборных ругательств.
- Вашу мать! – в сердцах закончила Катрин Веннерг, успевшая к тому моменту осмотреть одежду орлесианца на предмет загадочной вещицы и убедиться, что её кто-то взял. Быть случайностью это не могло. Её просто опередили. Самое обидное, что это мог быть не только сторонний человек, какой-нибудь убийца, а вполне свой идиот, решивший «убрать свидетеля»! Чёрт возьми, если так, то она найдёт этого умника и…
Да, точно! Найдёт и расчленит! Даже не пряча садистскую ухмылку на губах, Катрин привалилась к тёмной стене и удовлетворённо хмыкнула. Но тут же подсознание с упрёком напомнило, что не стоит быть такой неосторожной, тем более, что вон те два мальчишки, проходящие мимо, не только запомнили все твои ругательства, Катрин, но и наверняка увидела распростёртое на земле тело орлесианца, и тебя рядом с ним. А посему, лучше сматываться с этого треклятого места! Куда-нибудь в Нижний Город.
Но всё-таки не зря говорят, что удача всё-таки улыбается. Уже сбегая вниз, к мосту, Катрин нырнула в тёмный переулок, перевести дух, и краем уха услышала скрипучий голос:
-…И стоит, с этим золотым, как будто дразнится, собака! Я говорю: у меня большие беды, такие большие, что тебе и не снились, а он стоит, и, собака, как будто не слышит. И ухмыляется ещё! Я видал много типов, но этот, собака… Я уже будто бы уговорил его, но тут из дома выскочил этот богатый ханжа, орлесианец, и этот тип так подпрыгнул! Сразу меня прочь погнал, так сердито, ещё какую-то острую штуковину достал! Говорю тебе: порезали бы меня!...
Катрин так резко встала на ноги, что явственно услышала, как что-то хрустит в области колен. Убийца, значит! Куда его черти понесли? Куда вообще мог бы пойти убийца после удачного дела?
...Дверь таверны распахнулась, и на пороге возникла невысокая фигура в капюшоне. Секунду спустя публика уже увидела лицо незнакомки: тёмные волосы немного закрывали яркие глаза, губы нервно сжаты. Незнакомка жадно искала глазами человека. Того, кто мог бы взять силой то, что ему не принадлежит.
Отредактировано Лиф (2014-01-26 18:19:09)